WOLLSCHWEBER, Bombylius major

Grosser Wollschweber, Bombylius major, aus der Familie der Wollschweber gehört zu den Zweiflüglern. Die Flugzeiten sind von April bis Juni. Verbreitungsgebiet Europa, Nordamerika, Asien, Nordafrika. In Ruhestellung ist der Saugrüssel gerade ausgestreckt. Im Flug ähnelt er einem kleinen Kolibri oder dem Taubenschwänzchen.

Fotografiert am 22.4.2015 um 14,28 Uhr in der Nähe der Ruine Ruttenstein. An einem sonnigen, Trockenhang.

NIKON D 7100, Sigma 2,8 / 150 mm Macro, 1 / 500 sec. Blende 18, ISO 800, Freihand

1

Fotografiert am 22.4.2015 um 14,29 Uhr in der Nähe der Ruine Ruttenstein. An einem sonnigen, Trockenhang.

NIKON D 7100, Sigma 2,8 / 150 mm Macro, 1 / 640 sec. Blende 14, ISO 800, Freihand

2

Fotografiert am 22.4.2015 um 14,56 Uhr in der Nähe der Ruine Ruttenstein. An einem sonnigen, Trockenhang.

NIKON D 7100, Sigma 2,8 / 150 mm Macro, 1 / 640 sec. Blende 14, ISO 800, Freihand

3

Fotografiert am 22.4.2015 um 14,57 Uhr in der Nähe der Ruine Ruttenstein. An einem sonnigen, Trockenhang.

NIKON D 7100, Sigma 2,8 / 150 mm Macro, 1 / 800 sec. Blende 13, ISO 800, Freihand

4

RETOUR - NEXT